朋辈活动
当前位置: 首页 > 朋辈活动 > 正文

焦作大学心理健康协会第十三届招新工作圆满结束
2021-10-19 14:58

随着21级新生的入学和一系列入学工作的尘埃落定,协会招新在学校中提上日程,根据校团委及焦作大学社团联合会的安排,我社(焦作大学心理健康协会)于202112-15日进行了为期四天的招新活动。

本次招新南校区地位为餐厅东门主干道,正对学校一教,人流量较多,招新效果较为显著。协会印制了招新宣传页以及宣传海报,向协会指导老师申请了协会专用本子,向社联拿了信息登记表,和社团会员入会申请表,物资准备较为充盈,招新活动规模较大。

本次招新活动安排协会成员值班,确保从早九点至晚八点半前帐篷底下有人值守,在新生上课,下课课间之际宣传本协会,向前来咨询的同学讲解协会工作的主要内容以及活动范围,规模等,邀请同学进入焦作大学第十三届心理健康协会新生群,并进行登记,填表,交表等一系列的入会流程,为同学分发协会本子,欢迎同学进群。

本次招新活动新老校区同时进行,但相比而言新校区参与人数偏多,随着社会发展,心理健康问题越发受到社会,学校以及同学们的重视,学校在建的有沙盘室,交流室,情绪宣泄室等一系列的活动教室,十分欢迎协会同学参与活动,为协会成员和学校同学的心理健康教育宣传做出贡献。当然,本次招新过程中也暴露出来一些问题,仍有部分同学对“心理健康”等词语较为敏感,因此可以看出,心理安全教育宣传工作任重道远,大学生群体普及度更有望进一步提高。

此次招新活动进展较为顺利,经历四天招新,协会成员大约至百余人,与往年相比有了部分进展,后续协会会定期举行心理健康宣传等一系列活动,将在帮助大学生心理健康宣传方面继续发挥本协会的一己之力,希望心理健康协会在以后的日子中发展得一年比一年更好,受到越来越多人的重视,吸引更多同学前来入社。