朋辈活动
当前位置: 首页 > 朋辈活动 > 正文

心理健康协会开展预防艾滋宣传活动
2021-12-07 16:18

121日为艾滋病日,为了预防艾滋病,2021121日,由心理健康协会携手红丝带志愿者协会共同举办预防艾滋病宣传活动,在我校南校区一教一楼过道举办,两协会负责人带领成员积极参与本次活动。

此次活动向广大同学宣传了艾滋病的相关知识,如:病毒有三种传播方式,主要通过血液、母婴和性接触传播。在接触后两个小时内到三甲及三甲医生医院接种试剂,可以有效阻断两协会的同学通过线上答题、发宣传单页等形式来宣传艾滋病相关知识,其中答题设置三个奖项,只要参与答题就可以领取一个小奖品。

活动开展了三天,通过此次活动加强同学们对艾滋病的认识,使同学们意识到艾滋病离我们并不遥远,正确认识艾滋病,减少“恐艾”心理,每个人都应该为自己的行为负责,倡导健康的生活方式。减少同学们对艾滋病的社会偏见,唤起同学们对艾滋病病毒感染者和病人的理解和关爱,增加同学们的社会责任感。