当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

太极武术学院新生心理健康教育
2021-10-15 15:32

我院于109日上午10点在北校区报告厅举办了大学生心理健康教育讲座,特邀我校心理健康教师林丽作为主讲嘉宾,新生辅导员秦鹏主持。

林丽老师以“大学生心理问题识别与应对策略”为主题,结合大学生常见的心理问题和困惑,围绕心理健康标准、心理危机的内涵与识别、维护心理健康的方法等多个方面展开了详细讲述,她的报告充满对学生的关爱,亲切温柔地鼓励学生正确认识心理问题,有需要时应寻求专业人士的帮助。

围绕“大学生入学适应与情绪调节策略”的主题,林老师对情绪的产生、影响与作用,如何进行情绪调节等方面进行了讲授,语言风趣幽默,结束时表达了对同学们真挚的祝愿。主讲嘉宾高超的专业知识,丰富详实的案例,深入浅出的讲授,帮助同学们很好地理解了学习内容。

此次心理健康教育讲座内容充实,贴近学生实际。学院师生对讲座反响热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,将积极践行学到的方法和技巧,认真制定学业和生涯目标,正视心理问题,培养良好人际关系,完善自我,锤炼品格,对大学生活开好局、起好步充满了信心。