当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

人文学院学生四养成四热爱系列之大学生心理健康教育
2021-10-15 15:37

为大学生普及心理健康知识,促进大学生健康心理素质的发展,焦作大学人文学院于20211011日在和谐广场进行了“大学生心理健康教育”本次活动主讲老师为心理健康教育老师林丽老师,该活动由人文学院21级全体新生参与。

本次心理健康教育活动,老师通过讲述相关事例和互动的方式,为学生们普及了怎样处理人际关系,以及怎样自主规划大学生活,让学生们不要有太大压力,通过多沟通多交流的方式引导大学生排解心理障碍,培养健康心理素质,同时让大家找到了适合自己的心理调节方法,掌握心理健康知识,帮助大家树立正确的人生观和价值观。

通过此次学习使学生们意识到心理健康的重要性,引导了更多的同学关注大学生心理健康问题。有利于营造积极健康的校园文化氛围, 培养了同学们自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,对于同学们的生活和学习等方面起到了积极促进的作用。