当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

化工与环境工程学院开展2021年心理健康教育宣传周系列活动
2021-11-08 10:47

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,化工与环境工程学院“敞开心扉,让阳光洒满心房”为主题,集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动。

为全面了解学生的心理健康状况,21级辅导员燕兴海老师于1029日在二教601、621两个教室同时对21级新生进行了心理健康测评。并根据测评结果对部分学生进行晤谈。

为了我院学生认识到心理健康的重要性,使心理知识得到广泛的宣传和普及,开展了心理健康主题漫画、板报比赛,组织学生们在有“打开心窗,绽放灿烂笑颜;敞开心扉,创造美丽人生”的条幅上自发签名。

通过播放《心理电影》,让同学们在放松的同时学到相关心理健康知识,进一步认识和挖掘内心空间,完善自我人格,同时,有助于弘扬校园文化,营造健康的成长环境。

化工学院于1031日下午三点在操场进行了心理健康知识培训。辅导员燕兴海向大家讲述了心理健康定义、大学生常见的心理健康问题、一般心理异常征兆、大学生心理问题的应对方法。

这次心理健康教育宣传周活动,让更多的同学参与到了关注心理健康,关注心理教育的过程,并从中受益匪浅。提高了同学们抗挫折能力和社会生活适应能力,减少了产生心理障碍的隐患,提高了心理健康水平。充分发掘了个人潜能,让我们更乐观自信,从而更好的认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值。