当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

人文学院成功举办大学生心理健康讲座
2022-05-25 16:43

为迎接5.25心理健康节,提高学生的心理素养,帮助学生树立正确的生命观和价值观,让学生拥有健康的心理状态,帮助同学们度过疫情,心理咨询中心在人文学院在崇学楼406会议室举办了心理健康讲座。

此次讲座由心理咨询中心的兼职心理咨询教师、焦作大学国家二级心理咨询师何芳老师主讲。

何芳老师从“健康与心理健康”、“大学生与心理健康”两个方面向同学们普及了与大学生相关的心理学、教育学知识。同时又向同学们介绍了正确的健康观和大学生心理健康的标准,着重讲解了大学生可能出现的心理问题以及如何进行自我调试。

又向同学们介绍了情绪的双面属性,指出情绪既可以是人的福祉,也可以是人的劫难。如果处理得当,则有益于生命成长,处理不当,则损人害已。最后何芳老师跟同学们分析了负面情绪产生的原因,为了帮助同学们更好的控制和化解自身的情绪,提出了要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪的建议。何芳老师表示情绪钥匙掌控在自己手中去除不合理的认知,建立科学的、合理的认知是建立正面情绪的关键。