我校心理咨询中心被命名为焦作市社会科学普及基地
2021-11-10 09:14

近日,焦作市社会科学界联合会办公室印发关于命名焦作市社会科学普及基地的通知》(焦社科联[2021]11号)。我校心理咨询中心入选焦作市社会科学普及基地。

为确保我校学生的心理健康,近年来,心理咨询中心做了大量的工作,通过专题讲座、团体心理辅导、个体心理咨询等形式对学生进行心理健康教育。新冠肺炎疫情发生后,心理咨询中心第一时间开通心理健康热线,面向全学生以及焦作市民开展心理健康科普宣传和心理疏导援助,为战胜疫情做出了积极贡献。

我校心理咨询中心将以本次入选焦作市社科普及基地为契机,积极开展社科基地建设不断创新社科普及工作方式方法,充分发挥焦作大学心理咨询中心的宣传教育功能,在做好我校大学生心理健康教育工作的同时,协助我市心理健康教育相关部门,积极参与我市心理健康教育的服务工作,更好地开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的心理科普活动焦作市社科普及工作贡献我们的智慧和力量。