朋辈活动
当前位置: 首页 > 朋辈活动 > 正文

朋辈帮扶,助人达己——会计学院朋辈心理系列活动之四
2021-11-18 15:44

20211113日,我院朋辈心理系列活动第四期——团体心理素质拓展活动在1210教室举行。本次活动由我校心理咨询中心段晨帆老师组织进行。

段老师首先从团体心理辅导的概念、类型、方法等方面讲解了团体心理辅导在朋辈互助中的作用,随后组织同学们开展了“大风吹”和“棒打无情郎”等心理素质拓展活动,让大家在活跃的课堂气氛中学到了心理学知识,提高了心理互助帮扶的技能。活动过程中,同学们们踊跃发言,积极参与学习讨论和游戏体验,切实提高了对朋辈心理互助的理解,增强了朋辈心理骨干开展心理疏导、咨询等各项活动的工作能力。

朋辈心理互助是通过朋辈群体间积极正向的相互影响,进而在大学生群体中自发地普及心理健康知识,挖掘心理潜能,培养积极心理品质的互助形式。这种形式为广大学生搭建了心灵交流的平台,有利于构建和谐、温馨、阳光、积极的校园文化氛围, 形成“他助-互助-自助”的心理健康教育机制,帮助同学们自我探索、适应环境、健康成长。